지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-34] 꽈배기 모자반 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
미곡창고 오염균주에 대한 전해알칼리수의 항균효과
한국식품영양과학회지
2007 .01
[P3-32] 꽈배기 모자반 추출물 첨가에 의한 빵의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-40] 괭생이 모자반의 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3 50] 꽈배기모자반 추출물 첨가에 의한 생면의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[OP-08] 모자반 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[OP-12] 식품창고 및 창고 내 보관 식품에 대한 미생물 오염도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
[OP-19] 꽈배기모자반 추출물의 항산화능에 미치는 pH, 열 및 방사선 조사의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
꽈배기 모자반 물 추출물의 항산화능과 물리적 특성에 대한 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
미곡종합처리 기술의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
[P3-76] 비틀대 모자반 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
꽈배기 모자반 추출물 첨가에 의한 빵의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2008 .04
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
미곡의 수확 후 관리기술 현황과 개선방향 : 저장시설 중심
식품과학과 산업
1991 .12
미곡증산의 의의와 과제
농약과식물보호
1980 .01
미곡 가공기술 혁신을 통한 쌀 소비확대방안
식품저장과 가공산업
2010 .12
0