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이용수
1. 서론과 주조사(酒造史)
2. 주류 및 관련물질의 성분
3. 누룩의 제법과 누룩종의 효소
4. 누룩 및 술덧중의 미생물과 성분변화
5. 주류효모
6. 주류별 제법
7. 용기 저장 및 위생
8. 총광 및 소감
9. 인용문헌
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酒類에 關한 座談會
식품과학과 산업
1971 .02
우리나라 酒類의 문제점에 관한 座談會
식품과학과 산업
1973 .04
주류(酒類)
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
주류(酒類)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
주류
식품과학과 산업
1988 .06
“전통주류와 쌀을 이용한 주류개발”
식품과학과 산업
1990 .03
전통주류와 쌀을 이용한 주류개발
식품과학과 산업
1990 .03
주류산업
식품과학과 산업
1988 .09
한국 전통 주류의 최근 연구동향
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2001 .09
주류 및 관련 제품의 품질수준
식품과학과 산업
1986 .12
주류 중의 Organic Acid의 분석법 연구
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2015 .08
주류연
한국연초학회지
2008 .01
전자혀를 이용한 주류의 품질특성 비교
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2012 .10
주류 중 휘발성 유해성분 함량 분석
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2011 .10
주류중의 Diacetyl의 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 주류의 미량무기원소 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
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