메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
박은진 (경기개발연구원) 고재경 (경기개발연구원) 이수행 (경기개발연구원) 이양주 (경기개발연구원)
저널정보
경기연구원 이슈&진단 이슈&진단 2013. 제82호
발행연도
2013.2
수록면
1 - 26 (26page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지 및 목차]
[쟁점과 대안]
[Ⅰ. 먹거리 불안과 식품위해의 요인]
수입식품 증가에 따른 불안감 증대
가축전염병, 방사능오염, 기후변화 등 새로운 위해요인과 식품사고 증가
화학첨가물 및 신기술이 적용된 가공식품과 신소재식품의 증가
인구구조와 식생활 문화의 변화
[Ⅱ. 식품안전에 대한 인식과 요구 조사]
소득, 교육수준, 성별 등에 따른 식품불안 인식 차이
먹거리 불안의 원인과 위협 요소
먹거리 안전 정보의 이해와 신뢰
[Ⅲ. 식품 불안 해소를 위한 정책방안]
소비자가 신뢰할 수 있는 식품안전 관리체계 강화
소비자 관점의 식품안전 정보제공과 교육 및 소통 활성화
저소득층과 어린이 등 취약계층의 먹거리 안전 보장
로컬푸드와 지역먹거리 공동체 활성화

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2014-300-002602982