지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 껍질에서 분리한 Xanthine Oxidase 저해물질
한국식품과학회지
1998 .06
복숭아 貯藏中의 Polyphenol Oxidase에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .05
Uracil Moiety를 포함하는 새로운 Protoporphyrinogen Ⅸ Oxidase 저해제의 합성과 제초활성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .10
우롱차로부터 Xanthine Oxidase 저해물질 분리 및 구조
한국식품과학회지
1992 .12
사과(골덴) Polyphenol Oxidase의 酵素學的 性質
한국식품영양과학회지
1986 .06
Partial Purification and Some Properties of Polyphenol Oxidase from Aster scaber
한국식품영양과학회지
1991 .06
Alcohol oxidase 효소센서를 이용한 알코올 음료 중의 에탄올 정량
한국식품과학회지
1995 .04
수원 5호 메밀 채소 추출물의 유리라디칼 소거 및 Xanthine Oxidase 활성 저해
Applied Biological Chemistry
1997 .01
연초엽조직의 물질대사에 관여하는 몇가지 효소활성에 관하여
한국연초학회지
1982 .01
연근의 polyphenol oxidase 정제 및 특성조사
한국식품과학회지
2003 .10
돼지감자 Polyphenol Oxidase의 분리와 특성
한국식품과학회지
1991 .08
토양 미생물로부터 생산된 Extracellular Cholesterol Oxidase의 특성
한국식품영양과학회지
2008 .11
Antimicrobial Disc Susceptibility Tests for Glucose Oxidase/Catalase System
Food Science and Biotechnology
1995 .12
NAD(P)H Oxidase as a Target Therapy for Chronic Diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
A Study on Coimmobilized Glucose Oxidase-Catalase System
한국식품과학회지
1985 .02
후지 사과 Polyphenol Oxidase의 특성 및 활성억제
Applied Biological Chemistry
1987 .01
팽나무버섯 polyphenol oxidase의 정제 및 특성
한국식품과학회지
2002 .08
식물 Rubisco activase 저해제 탐색을 위한 고효율 검정법 확립
한국잡초학회지
2005 .12
냉이(Capsella bursa-pastoris)에탄을 추출물의 유리라디칼 소거 및 Xathine Oxidase 저해활성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
0