지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[목차]
그림 순서
표 순서
[Ⅰ. 조사 개요]
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사 방법 및 대상
3. 조사 수행자 및 기간
[Ⅱ. 일반 현황]
1. 어린이 식품안전보호구역(Green Food Zone) 및 어린이 기호식품
2. 식용 타르색소 관련 현황
[Ⅲ. 식품안전보호구역 운영실태 조사 결과]
1. 식품안전보호구역(Green Food Zone) 운영 실태
2. 그린푸드존 안내 표지판 실태
[Ⅳ. 식품안전보호구역내 유통 식품 안전성 조사결과]
1. 그린푸드존 식품 판매 실태
2. 그린푸드존 유통 식품 열량 및 영양 분석
3. 그린푸드존 유통 식품 타르색소 사용 실태
4. 그린푸드존 유통 식품 타르색소 함량 분석
[Ⅴ. 문제점 및 개선방안]
1. 어린이 기호식품에 타르색소 사용 전면 금지
2. 일반식품에 타르색소 사용 제한
3. 타르색소 정량기준 마련을 통한 관리 강화
4. 어린이 기호식품 품목 분류 개선
5. 어린이 식품안전보호구역 운영 실효성 제고
[Ⅴ. 향후 조치계획]
[붙임]
0