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한국소비자원 안전보고서 [안전보고서 13-06] 어린이 식품안전보호구역 운영 및 유통식품 안전 실태조사 - 그린푸드존 유통식품의 타르색소를 중심으로
발행연도
2013.6
수록면
1 - 67 (67page)

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[목차]
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표 순서
[Ⅰ. 조사 개요]
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사 방법 및 대상
3. 조사 수행자 및 기간
[Ⅱ. 일반 현황]
1. 어린이 식품안전보호구역(Green Food Zone) 및 어린이 기호식품
2. 식용 타르색소 관련 현황
[Ⅲ. 식품안전보호구역 운영실태 조사 결과]
1. 식품안전보호구역(Green Food Zone) 운영 실태
2. 그린푸드존 안내 표지판 실태
[Ⅳ. 식품안전보호구역내 유통 식품 안전성 조사결과]
1. 그린푸드존 식품 판매 실태
2. 그린푸드존 유통 식품 열량 및 영양 분석
3. 그린푸드존 유통 식품 타르색소 사용 실태
4. 그린푸드존 유통 식품 타르색소 함량 분석
[Ⅴ. 문제점 및 개선방안]
1. 어린이 기호식품에 타르색소 사용 전면 금지
2. 일반식품에 타르색소 사용 제한
3. 타르색소 정량기준 마련을 통한 관리 강화
4. 어린이 기호식품 품목 분류 개선
5. 어린이 식품안전보호구역 운영 실효성 제고
[Ⅴ. 향후 조치계획]
[붙임]

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