지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식문화와 유럽음식문화의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
SD법에 의한 한국 요리, 일본 요리, 중국 요리 및 서양 요리에 대한 개념의 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .12
중국요리에 대한 소비자 이용실태와 인지도 조사
한국외식산업학회지
2008 .03
Taste of Korea : Governmental Discourse on National Cuisine and Its Articulation of Nation-ness
사회과학연구논총
2019 .04
태국어 가열 요리동사의 의미구조 연구
한국태국학회논총
2015 .01
Q방법론에 의한 궁중음식 전문점 조리사 및 운영자의 궁중음식 인식 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
서양조리에 있어서 요리와 와인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
푸드스타일링 요인이 고객만족도, 재방문 의도 및 추천 의도에 미치는 영향 : 퓨전한식을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .08
한식 세계화를 위한 선진화 방향
외식산업경영연구
2009 .06
융합 교과목 개발방법에 관한 연구- 기계공학과 인간운동과학의 융합 -
공학교육연구
2018 .01
한국음식의 다문화 조리 접목 방안에 관한 연구 : 서구인의 기호도 중심으로
호텔경영학연구
2008 .08
다문화적 조리 접근법을 통한 한식 세계화에 대한 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
The Impact of Self-Image Congruence on Customers` Attitudes toward Ethnic Cuisine
관광레저연구
2014 .05
근대일본의 ‘화양절충(和洋折衷)’요리의 형성에 나타난 문화변용
아시아리뷰
2015 .08
The Birth of Japanese and Western fusion cuisine by the intercultural exchange in Meiji Japan : The representative examples : Skiyaki and Pork cutlet
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2018 .07
한식당 영업활성화 방안 연구 : 서울 지역내 수요자와 공급자의 중심으로
한국외식산업학회지
2008 .09
The Influence of Attitude and Subjective Norm on Travelers’ Behavioral Intention Toward Local Cuisine : Theory of Reasoned Action
관광레저연구
2006 .11
향토음식점의 서비스품질과 만족도 간의 영향관계에 있어서 고유성 인식의 조절효과
관광레저연구
2015 .12
지상표적식별을 위한 다중센서기반의 정보융합시스템에 관한 연구
군사학연구
2003 .01
0