지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
광주ㆍ전남지역 김치산업의 육성과 수출활성화 방안에 관한 연구
통상정보연구
2009 .09
농촌지역 초중고 학생들의 김치 섭취실태 및 기호도 분석 : 충청북도에 위치한 학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
주부들의 시판김치 이용행태와 요구도 : 서울, 경기 주부를 중심으로
외식산업경영연구
2008 .08
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
초등학생의 학교급식용 김치에 대한 기호도 및 섭취 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .12
한국 김치의 대일 수출경쟁력 강화방안에 관한 연구
무역연구
2009 .01
음식관광 콘텐츠개발을 통한 대전관광 활성화 방안에 관한 연구
한국외식산업학회지
2019 .12
김치산업의 중장기 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
대전 지역기업의 형성 및 성장과정에 대한 연구
산업경제연구
2016 .08
대전 문화ㆍ예술 정책의 체계적인 수립을 위한 소고
충청문화연구
2014 .06
대전ㆍ충남지역의 물소비와 지역경제성장
국토연구
2003 .12
김치의 발효에 대한 과학 탐구 전략 및 창의적 체험활동 적용 방안
현장과학교육
2012 .01
지역별 소비생활문제와 소비격차
소비자문제연구
2018 .08
김치 제품 선택 속성이 고객 만족과 재구매 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
포장 김치의 지각된 가치가 소비자만족과 재구매 의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2012 .01
서울의 소비문화와 신여성 : 1920-1930년대를 중심으로
서울학연구
2002 .09
부산 지역 주민들의 김치 구매 및 섭취 선호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
전통김치 인지도 및 기호도
외식산업경영연구
2011 .06
0