지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 제품 선택 속성이 고객 만족과 재구매 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
초등학생의 학교급식용 김치에 대한 기호도 및 섭취 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .12
농촌지역 초중고 학생들의 김치 섭취실태 및 기호도 분석 : 충청북도에 위치한 학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
광주ㆍ전남지역 김치산업의 육성과 수출활성화 방안에 관한 연구
통상정보연구
2009 .09
한국 김치의 대일 수출경쟁력 강화방안에 관한 연구
무역연구
2009 .01
전통김치 인지도 및 기호도
외식산업경영연구
2011 .06
김치산업의 중장기 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
김치의 발효에 대한 과학 탐구 전략 및 창의적 체험활동 적용 방안
현장과학교육
2012 .01
포장 김치의 지각된 가치가 소비자만족과 재구매 의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2012 .01
송화 및 고추냉이 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2004 .12
서울과 대전 지역 주부의 지역김치에 대한 인식과 소비 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
외국산 식품포장에서 인지된 맛과 위험이 구매의도에 미치는 영향 : 이색식품 선호도의 조절효과 중심으로
관광레저연구
2015 .04
구매시점을 중심으로 소셜커머스 구매환경이 미치는 소비자 선호 별 효용 분석
한국경영과학회지
2017 .05
돌산지역 갓김치의 관광 상품에 대한 관광객의 선호도에 미치는 영향 요인 평가
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .06
커피 용기 디자인에 따른 소비자의 선호도, 편리성, 구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .12
상품 컬러가 구매의도에 미치는 영향 : 컬러 선호도와 적합도를 중심으로
마케팅연구
2012 .03
합리적 행위이론을 이용한 어플리케이션 구매의도 연구
기업경영연구
2011 .01
0