지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리사 인성형성에 미친 주방환경에 관한 연구 : 서울 시내 특1급 호텔 조리사를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .12
전문직 자율성의 사회경제적 토대 : 이론적 접근
한국사회학
2003 .04
교육전문직은 과연 전문직인가
초등우리교육
1991 .05
교육전문직은 과연 전문직인가
중등우리교육
1991 .05
기록전문직 교육제도 개선 방안 연구: 인증제도를 중심으로
한국기록관리학회지
2020 .01
한국음식문화와 유럽음식문화의 비교에 따른 한식의 유럽 진출 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
주요 매체에 게재된 퓨전요리의 레시피 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
PROFESSIONAL AND BUREAUCRATIC AUTHORITY IN PROFESSIONAL ORGANIZATIONS
한국사회학
1971 .11
전문직서비스의 분화과정 : 법률전문직을 중심으로
한국사회학회 사회학대회 논문집
2000 .12
위탁급식 사업장 조리사의 교육 프로그램 개발을 위한 직무분석 연구
외식산업경영연구
2007 .09
중간관리자와 조리사에 대한 만족도의 관련성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1997 .12
학교급식 조리사 직무가 급식경영에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
평생교육사 전문직화 과정의 역사적 탐색과 특징
평생학습사회
2012 .08
혁신행동을 위한 호텔조리사의 감성지능 및 자기효능감에 관한 연구 : 서울지역 5성급 호텔 조리사를 대상으로
관광연구저널
2018 .05
조리사 양성 교육기관의 문제점과 개선방안에 관한 연구
호텔경영학연구
1997 .08
0