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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제17권 제2호
발행연도
2011.3
수록면
35 - 50 (16page)

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연구의 목적은 서울 시내 공기업 호텔 레스토랑 고객을 대상으로 고객만족 및 고객충성도에 대한 실증연구를 하였다. 본 연구는 이론적인 배경과 실증연구를 바탕으로 공기업호텔의 서비스품질이 고객만족 및 고객충성도의 결과에 따라 경영활성화를 모색하고자 한다. 실증자료는 요인분석, 신뢰도분석 및 회귀분석을 SPSS 12.0으로 분석하였다. 본연구의 결과는 제품 서비스는 고객만족에 대한 영향을 미치는 것으로 나타났고 종업원 서비스는 고객만족에 대한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 또한 고객관리 서비스 고객만족에 대한 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 이용시설 서비스는 고객만족에 대한 영향을 미치는 것으로 나타났다. 마지막으로는 고객만족은 고객충성도에 영향을 미치는 것으로 나타났다.

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