메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제19권 제5호
발행연도
2013.12
수록면
146 - 157 (12page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구의 주목적은 미국 레스토랑 서버들의 아시아 고객들에 대한 인식을 조사하는데 있다. 서버들의 팁에 대한 기대수준과 양질의 서비스를 주고자 하는 의도를 세 개의 외모적 특징들 (성별, 의복, 비만)을 포함하고 있는 8개의 이미지를 활용하여 측정하였다. 8개의 각기 다른 조합으로 만들어진 조건들을 비교하기 위해서 반복측정 분산 분석을 이용하였으며 그 결과, 미국 서버들의 아시아 고객들에 대한 팁의 기대수준과 양질의 서비스를 주려고 하는 의도는 고객의 외모적 특성에 따라 다르게 나타났으며, 의복과 성별의 상호 작용에도 영향을 주었다. 이 연구결과는 고객의 외모적 차이에 상관없이 균등한 서비스를 제공할 수 있는 가이드라인 제작에 기초자료로 활용될 것으로 사료된다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (22)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-590-001628133