지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 단맛 식품에 있어 색이 맛 연상에 미치는 영향
Ⅲ. 사례 연구
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
패키지 디자인 배색에 따른 단맛 연상 연구
한국색채학회 학술대회
2016 .11
색 연상 특성에 관한 연구 : 성별과 연령별 중심으로
한국색채학회논문집
2007 .05
색상과 형태의 이미지연상의 유사성에 관한 연구
한국색채학회논문집
2009 .03
Color Flavor Scale : Color Database About Food Experience
한국색채학회 학술대회
2011 .10
Sweet memories Sweet Pyeongchang
한국디자인학회 국제초대전도록
2014 .05
액체의 색과 농도에 따른 향 감성 연구
한국색채학회논문집
2014 .05
Sweet Dream
한국디자인학회 국제초대전도록
2018 .06
커피 향미의 연상 색채에 따른 패키지 컬러
한국색채학회 학술대회
2018 .11
개인의 심리적 연상과 색 이미지 표현에 관한 포스터연구
한국색채학회 학술대회
2006 .09
연상적 이미지를 통한 기하학적 색채 표현 능력 향상 수업에 관한 연구ㅡ
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2006 .05
국내 색조화장품 감성 색이름 유형분류를 위한 연상작용 기반의 프레임워크 개발과 적용
한국색채학회논문집
2016 .05
스토리의 상징성에 관한 컬러리터러시 연구 - 연상과 상징을 통한 실습을 중심으로 -
예술과 미디어
2013 .01
직관적 연상기법을 통한 색채 교육 프로그램에 관한 연구 : 전문계 고등학교 중심으로
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2008 .05
색채를 통한 미각적 경험의 데이터베이스 개발 : Color Flavor Scale : 한국인 대학생을 대상으로
Archives of Design Research
2012 .11
We Are Color
International Invitation Exhibition of Color Works
2019 .12
We Are Color
International Invitation Exhibition of Color Works
2019 .12
Color of Color
International Invitation Exhibition of Color Works
2019 .12
0