지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
통일신라시대 오방불의 도상 연구
미술사연구
2002 .12
색채배색에 따른 미각과 시각적 감성 연구 - 오방색을 중심으로 -
한국디자인포럼
2014 .01
조선시대 의복의 오방간색에 관한 연구
한국패션디자인학회지
2015 .01
韓國傳統色의 記號化 硏究 : 민속적 오방색을 중심으로
한국색채학회논문집
1992 .05
명리와 한국 전통색의 비교분석을 통한 음양오행사상의 고찰
한국색채학회논문집
2015 .11
밥 권하는 미디어 : 미디어의 음식담론을 중심으로
영상문화콘텐츠연구
2017 .12
자연색체계로서 오방색원리의 구조적 특성과 그 현대적 의미에 관한 고찰
한국색채학회 학술대회
2003 .01
오방색의 어간 및 접사의 자유회상반응 분석
한국색채학회논문집
1996 .12
오방색을 모티브로 한 헤어아트 작품제작
아시안뷰티화장품학술지
2009 .01
심벌이미지의 오방색과 상생상극 관계 연구
Archives of Design Research
2016 .11
한국전통색의 범위와 正間色 구조에 관한 연구
한국색채학회논문집
2012 .11
태권도 띠색 체계 정립을 위한 기본 연구
국기원태권도연구
2019 .01
업종별 메뉴의 색채 분석에 관한 연구
Archives of Design Research
2007 .08
음식점(飮食店)에서 사용중(使用中)인 참기름의 질적(質的) 평가(評價)에 관(關)한 연구(硏究)
한국유화학회지
1987 .01
김치의 세계화를 위한 시장전략 및 패키지 디자인 연구 - 런던을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2010 .01
불복장의식에 나타난 오방색과 채색의(彩色義)에 관한 시론
미술사와 문화유산
2012 .11
한국 시절음식의 COLOR CODE
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2007 .05
0