메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국호텔외식관광경영학회 호텔경영학연구 호텔경영학연구 제21권 제1호
발행연도
2012.2
수록면
115 - 128 (14page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 베이커리 점포 디자인에 관한 탐색적 연구이다. 베이커리 점포 디자인 요인들이 어떻게 구성되는지를 알아보는 것이 주된 목적이다. 총 566개의 최종 설문을 이용하여 빈도분석, 요인분석, t-test. 분산분석을 실시하였다. 연구 결과는 다음과 같다. 요인 분석을 통하여 다섯개의 점포 디자인 요인 (유니폼디자인, 외부인테리어디자인, 홍보물디자인, 제품디자인, 내부인테리어디자인)이 추출 되었다. 또한 충성도, 이용 빈도, 그리고 가계소득에 따라 설문 응답자를 분류하여 t-test와 분산분석을 실시한 결과 충성도, 이용 빈도, 그리고 가계소득에 따라 디자인 요인들의 차이가 나타났다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (44)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-320-002766523