지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
몇가지 수확후 처리가 모의수송조건에서 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
딸기 수확용기 개선에 의한 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확 후 고농도 CO₂ 처리와 딸기의 상품성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
딸기의 수확 후 CO₂ 처리와 모의 수출과정 중 상품성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .06
수확 후 CO₂ 처리 시기 및 농도에 따른 ‘설향’ 딸기 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .02
수확 후 관리 일관시스템 적용을 통한 선박운송 중 딸기 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수확 후 CO₂ 처리 시간이 ‘여봉’ 딸기의 경도와 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
딸기 저장병해의 종류 및 발생 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
딸기의 Modified- 및 Controlled Atmosphere중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
딸기 수확후 일관체계화기술 적용 싱가포르 선박 시범수출
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확 전 칼슘비료처리에 의한 딸기 과실의 특성 변화와 저장병해 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
이산화염소 가스가 딸기 ‘설향’의 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
여름 딸기 수확후 이산화탄소 처리로 경도 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
0