지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건전 양파 근권으로부터 Bacillus ehimensis YJ-4의 분리 및 양파 병원균들에 대한 길항력 조사
Food Science and Preservation
2003 .06
새송이버섯 수확 후 배지로부터 surfactin 생성 Bacillus amyloliquefaciens YJ07의 분리 및 특성
한국버섯학회지
2011 .01
Burkholderia Gladioli Strain B543 as a Potential Biocontrol Agent against Damping-Off Caused By Pythium Ultimum
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .10
Isolation and Characterization of Mannanase-Producing Bacillus amyloliquefaciens YJ17 from Spent Mushroom (Flammulina velutipes) Substrates
한국버섯학회지
2016 .01
느타리 수확후배지로부터 분리된 고온성 Bacillus licheniformis YJ09의 특성
한국버섯학회지
2016 .01
아로니아 식초 제조를 위한 초산균 동정 및 식초 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
모잘록병균(Pythium ultimum)에 대한 N-Phenylbenzenesulfonamide 유도체의 살균활성에 미치는 구조적 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
Damping-off of Capsicum Annuum Caused by Pythium Aphanidermatum
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Biocontrol of late blight disease (Phytophthora capsici) of pepper and the plant growth promotion by Paenibacillus ehimensis KWN38
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
Rhizoctonia solani와 Pythium ultimum의 접종 농도가 etridiazole과 thiophanate-methyl 합제의 모잘록병 방제 효과에 미치는 영향
농약과학회지
2010 .03
N-phenylbenzenesulfonamide 유도체들에 의한 모잘록병균(Pythium ultimum)의 살균활성에 관한 CoMFA 및 CoMSIA 분석
농약과학회지
2007 .03
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
잔디류의 잎마름 증상을 일으키는 Pythium의 분리 · 동정 및 병원성 검정
한국잔디학회 정기총회 및 학술발표회
1996 .01
청국장으로부터 Bacillus cereus에 대한 길항 균주 분리 및 길항 효과
한국식품과학회지
2008 .12
골프그린에 발생하는 Pythium 마름병의 발생생태와 토양중 병원균의 밀도변화 추적과 생물적 방제 연구 ( Disease development of Pythium blight of turfgrass in golf green and the monitoring of soil inoculum density its biological control )
한국잔디학회 정기총회 및 학술발표회
2000 .01
Analysis of the Bacterial Composition During Kochujang, a Korean Traditional Fermented Hot Pepper-soybean Paste, Fermentation
Food Science and Biotechnology
2009 .08
원유로부터 분리한 저온성 Pseudomonas sp. YJ103이 생산하는 지방분해효소의 분리 및 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0