지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채소류 모잘록병균인 Pythium ultimum에 길항하는 Bacillus ehimensis YJ-3의 동정 및 특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
새송이버섯 수확 후 배지로부터 surfactin 생성 Bacillus amyloliquefaciens YJ07의 분리 및 특성
한국버섯학회지
2011 .01
Isolation and Characterization of Mannanase-Producing Bacillus amyloliquefaciens YJ17 from Spent Mushroom (Flammulina velutipes) Substrates
한국버섯학회지
2016 .01
Biocontrol of late blight disease (Phytophthora capsici) of pepper and the plant growth promotion by Paenibacillus ehimensis KWN38
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
느타리 수확후배지로부터 분리된 고온성 Bacillus licheniformis YJ09의 특성
한국버섯학회지
2016 .01
양파
생활과 농약
2005 .01
4. 양파
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Analysis of the Bacterial Composition During Kochujang, a Korean Traditional Fermented Hot Pepper-soybean Paste, Fermentation
Food Science and Biotechnology
2009 .08
아로니아 식초 제조를 위한 초산균 동정 및 식초 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
건조양파착즙박과 건조양파를 이용한 압출스낵의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .01
국내ㆍ외 인체중재연구를 통해 살펴 본 양파의 심혈관계 질환 개선효과에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2010 .10
양파착즙박과 양파를 이용한 압출스낵의 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2000 .06
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
몇 가지 양파 품종의 저온저장성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
빅데이터 활용 양파 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
장기적인 논토양 양파 재배 지역에서 지속가능한 양파 생산을 위한 완효성비료 시용의 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
양파 재배 중 식이유황 methylsulfonlymethane 처리가 양파의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .04
0