지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미세구조가 식품의 조직감에 미치는 영향 및 기기적 물성측정과 관능평가와의 관계
식품과학과 산업
2011 .12
암환자 대상 원예치료 프로그램 개발을 위한 원예활동 및 원예식물 선호도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
원예시설의 구조설계
시설원예연구
1999 .08
원예시설의 환경설계
시설원예연구
1999 .08
새송이버섯의 조직감 관능과 기기분석 경도와의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
시판 유과의 이화학적 품질특성 및 관능적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
원예산물의 품질관리를 위한 전자코 이용
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
[P3-07] 건조 방법을 달리한 인삼 분말의 이화학적 및 관능적 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
원예산물의 품질 구성 요소
한국원예학회 기타 간행물
2003 .10
국내 논문에 있어 원예치료 대상자별 원예활동 분석연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
신기술 신소재 - 관능검사와 기기분석
식품기술
2011 .01
0