지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 Modified- 및 Controlled Atmosphere중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
매실 수확후 예냉이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
청매실과 자두의 수확 후 품질유지에 미치는 active MA 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
방울토마토의 MA 조건에 의한 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
가을배추의 저장성 연장을 위한 최적 MA(Modified Atmosphere)와 CA(Controlled Atmosphere) 조건의 구명
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
Controlled Atmosphere에 의한 방울토마토의 수확 후 열과 방지 및 품질향상 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
참외의 수확 후 저장 온도와 MA 포장에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
콜라비의 수확 후 MA 포장에 따른 선도 및 항산화 성분 유지효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Influence of Modified Atmosphere on Quality Attributes of Blueberry
Food Science and Biotechnology
1995 .06
기능성 MA(modified atmosphere) 필름에 따른 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
M.A.(Modified atmosphere) 포장된 한우육의 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
매실의 가공 및 유통 현황
식품과학과 산업
2012 .06
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 매실의 품질유지에 미치는 이산화염소 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
1-MCP 처리가 매실 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
1-MCP 처리가 매실 저장에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0