지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 매실의 품질유지에 미치는 modified atmosphere 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
매실 적과시기가 과실 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
매실 품종별 완숙전후 과실특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
청매실과 자두의 수확 후 품질유지에 미치는 active MA 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Effect of Precooling and Storage Temperature on the Postharvest Fruit Quality of ‘Maehyang’ Strawberry for Export
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
과실의 상품성 향상을 위한 수확 후 관리
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
매실의 가공 및 유통 현황
식품과학과 산업
2012 .06
Changes in Physiological Characteristics of Tomato Fruits during Postharvest Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
매실 과피함몰증상 발생에 영향을 미치는 환경요인
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Effect of Precooling, Cultivation Environment, and Storage Temperature on the Postharvest Fruit Quality of ‘Maehyang’ Strawberry Harvested in March for Export
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
[P5-43] 청매실과 황매실을 이용한 매실와인의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Fruits Size Influenced the Postharvest Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effect of Precooling, Harvest Time, and Storage Temperature on the Postharvest Fruit Quality of ‘Maehyang’ Strawberry Harvested in May for Export
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) on Postharvest Quality and Shelf Life in Plum and Japanese Apricot
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
냉수예냉이 콩나물의 수확 후 호흡 및 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0