지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
개량머루와 캠벨얼리 포도의 레스베라트롤 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
개량머루의 적심 절위에 따른 수량성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Genetic Variability and Relationships of Indigenous Vitis genus in Korea Using RAPD Analysis
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
머루의 형태적 특성과 주성분 분석에 의한 품종군 분류
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
‘청산’(Vitis amurensis ) 머루로 제조한 와인 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
머루의 수체 생장 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
개량머루의 착립증진을 위한 주지 전정방법
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Analysis of Genetic Diversity of Grapevine Cultivars (Vitis spp.) in Korea Using RAPD Markers
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
The Genetic Relationship in Eleven Grape Cultivars (Vitis spp.) Using AFLP Molecular Markers
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Genome-wide Transcriptional Analysis of Differentially Expressed Genes Related with Disease Resistance in Vitis spp.
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Changes of Cell Wall Polysaccharides during Berry Ripening in Grapes (Vitis spp.)
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
2. 포도 Seibel 9110 (Vitis spp.)의 적엽처리가 당년과 그 이후의 영양생장 및 과실생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
한국식품과학회지
2006 .02
머루의 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Comparative Analysis of GC-MS Metabolite Profiling in Grapevines Infected with Pseudocercospora vitis and Agrobacterium vitis
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
지온이 포도의 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2000 .12
0