지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-128] 머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
머루의 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
[P10-129] GC/MS에 의한 머루종자 에탄올 추출물의 항산화 물질 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
머루종자의 적정 추출조건 및 추출 분획물의 Free Radical 소거능 효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
에탄올 농도에 따른 머루(Wild Grape, Vitis coignetiae) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2007 .12
[P10-282] Isolation of Proanthocyanidin from the seed of Wild Grape (Vitis amurensis) and their antioxidative activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
포도씨 추출물의 항산화성
한국식품과학회지
2002 .06
거봉 포도 종자 및 과피 추출물의 항산화 활성
한국식품과학회지
2003 .02
머루 분말로 대체한 쌀 시폰 케이크의 품질과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
한국 자생머루 분포에 따른 엽 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
쑥의 에탄올 추출물에 함유된 Flavonoid들의 분리 및 동정과 이들의 항산화 효과
한국식품과학회지
1999 .06
엽과 종자의 형태적 특성 및 동위효소분석에 따른 개량머루(Vitis spp) 기원
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
국내산 포도 캠벨종의 종자 및 과피 추출물의 Free Radical 소거능 탐색
한국식품영양과학회지
2003 .01
Antioxidant Properties of Proanthocyanidin Fraction Isolated from Wild Grape (Vitis amurensis) Seed
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Screening Biological Activities of Grape Seed and Skin Extracts of Campbell Early (Vitis labruscana B.)
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
머루의 형태적 특성과 주성분 분석에 의한 품종군 분류
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
포도와 머루의 교배조합별 화형분리
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
0