지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신고 배 저장 중 바람들이 과실의 세포벽 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
신고 배 수출 및 유통기간 중 품위유지를 위한 선도유지제의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
과실숙도별 포장방법에 따른 ‘신고’ 배 고온유통환경에서의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배 ‘원황’ 품종의 상온 유통기간 연장을 위한 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
신고 배 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
‘사과배’와 ‘신고’의 저장 중 펙틴 및 세포벽 분해효소의 활성변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
수확 후 열처리가 ‘신고’ 배의 저장성 및 흑변에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
저장 전 UV 및 오존처리에 따른 신고 배 유통기간 중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
배 신육성 품종 ‘신화’의 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
CA저장 중 신고 배의 이화학적 및 관능적 품질특성 변화
한국식품과학회지
2003 .10
참다래의 수확 시기에 따른 저장중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
0