지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
12. 사과 과실의 성숙과 저장동안 펙틴質과 세포벽 분해효소들의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
신고 배 저장 중 바람들이 과실의 세포벽 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
신고 배의 수확시기별 저장 후 상온유통기간 중 품질 및 세포벽성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
사과 과실의 성숙과 저장중 펙틴질 및 세포벽 분해효소의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
복숭아 과실의 연화 중 세포벽분해효소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
‘황금배’ 과실의 성숙에 따른 호흡량, 세포벽 성분 및 세포벽 분해요소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
펙틴 분해효소에 의한 배과실 세포벽의 분해특성과 이의 과육 착즙에의 활용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
0