지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
폴리에티렌 필름 두께가 ‘후지’ 사과 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
소포장 방법과 유통온도가 ‘후지’ 사과의 저온저장 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
산지유통센터 3개소의 저장기간 별 ‘후지’ 사과의 손실률
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
탄소원 처리가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수분방법이 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
소포장 천공 처리에 따른 ‘후지’ 사과의 저장 및 유통 후 품질
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
‘후지’ 사과 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Changes in Quality Attributes and Physiological Metabolism of ‘Fuji’ Apples as Influenced by Storage Method and Shelf Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
동남아와 러시아 사과시장에서의 한국산, 일본산, 중국산 ‘후지’ 사과의 품질과 가격비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
0