지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
에탄올 및 봉지 처리가 ‘후지’ 과실의 착색과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
당밀 투입시기가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
반사필름 색상이 사과 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
과실봉지 제대 후 에탄올 처리가 수출용 ‘후지’ 사과의 과실착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수분방법이 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
‘후지’ 사과의 성숙기간 중 적엽 방법이 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
전북지역 지대별 사과 ‘후지’ 품종의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
해발고도에 따른 국지기후 특성과 ‘후지’ 사과 과실품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
저장 후지 사과의 유통중 품질 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0