개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
The produced mealworm meal through organic wastes as a sustainable protein source for weanling pigs
한국축산학회지
2020 .01
한국산 벌꿀의 밀원별 단당, 이당 및 삼당류의 정량 특성
한국식품과학회지
2016 .02
광주지역 일부 대학생의 당류 섭취실태 및 당류 저감화 인식
한국식품영양과학회지
2023 .11
제 1차 당류 저감 종합계획
식품과학과 산업
2016 .09
Inhibitory Effects on Osteoclastogenesis of Tenebrio Molitor Larva Fermentation Extract in vitro and in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
당류 저감화에 대한 소비자 인식 및 태도
한국식품영양과학회지
2015 .12
알룰로스의 당류 저감 효과 및 응용
식품산업과 영양
2022 .12
HPLC를 이용한 경기 주요 농산물의 당류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양식산 어류의 부위별 총수은 함량 및 위해도 평가
한국수산과학회지
2016 .02
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
벌꿀의 품질분석 : 대구경북지역 유통 벌꿀 사례
Journal of Apiculture
2017 .04
HPLC를 이용한 음료 중 당류 분석 및 비교숙련도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
토양 미세플라스틱의 분리 및 Pyrolysis-GC/MS를 이용한 정량적 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
가공식품의 당류 저감 소재 및 응용
식품산업과 영양
2018 .12
국내 농산물의 처리별 당류 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식생활 라이프스타일 유형별 당류저감 음료에 대한 소비자 인식 및 태도: 당류저감 음료의 물리 환경적 요소를 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .09
0