지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품관련 라이프 스타일에 따른 소비자유형별 특성과 기후친화적 식품소비행동 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .08
대체육에 대한 소비자 인식 및 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
국내 육류 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
Ethnic differences in attitudes, beliefs, and patterns of meat consumption among American young women meat eaters
Nutrition Research and Practice
2023 .02
Ethnic differences in attitudes, beliefs, and patterns of meat consumption among American young women meat eaters
Nutrition Research and Practice
2023 .02
배양육이란 무엇인가?
생명과학회지
2021 .06
기후변화 취약성지수를 활용한 기후변화 적응이행 평가
한국대기환경학회 학술대회논문집
2018 .10
“기후변화가 우리를 죽이고 있다”
Popular Science
2022 .10
「도시재생특별법」에서 기후변화 대응 전략 반영의 필요성
한국주거학회 학술대회논문집
2015 .11
기후변화? 기후기술!
수시간행물
2020 .05
가공식품 중 육류 함량을 고려한 일상적인 육류 섭취량 분포 추정 연구: 국민건강영양조사 자료(2009년) 활용
대한지역사회영양학회지
2020 .04
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
지자체 기후변화 대응을 위한 지역별 기후변화의 특성분석: 장기 관측자료를 중심으로
한국기후변화학회지
2020 .12
한반도 미세먼지 발생과 연관된 종관규모 기상 요소 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2019 .10
국외의 문화유산 기후변화 대응동향과 시사점
문화재방재학회 논문집
2021 .01
우리나라 쇠고기 소비 행태 변화에 의한 이산화탄소 배출 변화량 예측
한국대기환경학회지(국문)
2015 .08
친환경 식품 포장재에 대한 소비자 인식수준 분석 : 20대의 환경친화적 소비에 관한 인식 정도를 중심으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
일반국민 및 이해관계자의 기후변화 적응 인식 비교 연구
한국기후변화학회지
2015 .06
기후변화에 대한 소비자의 인식과 복식행동 연구
패션 비즈니스
2017 .01
중국소비자의 환경가치관과 녹색소비의식이 녹색소비행동에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
0