지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전략경영연구의 지난 20년 흐름과 내일을 위한 전망
전략경영연구
2018 .08
국내 시판 생막걸리의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2014 .09
상황버섯국과 생강국으로 제조한 탁주, 약주, 증류주의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
조리전공 고등학생들의 인지된 교육서비스가 학교만족도와 추천의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .09
조리실습에 대한 인식 조사를 기반으로 한 조리교육 활성화 방안 연구 : 대전,충남 지역 4년제 대학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
헛개나무를 이용한 모주의 품질 특성 및 생리활성(in vivo) 효능 검증
한국식품영양과학회지
2015 .11
지역사회서비스투자사업에서 서비스 이용자의 환경이 이용도에 미치는 영향
한국지역사회복지학
2011 .06
사회서비스 사업 평가에 관한 연구동향 분석
비판사회정책
2012 .11
조리교육 현황과 발전 방안 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
조리교육 만족도 및 요구도에 관한 연구 : 4년제 조리전공 대학생들을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .09
서울 거주 중국인들의 한국전통음식에 대한 인지도와 기호도조사
한국식생활문화학회지
2006 .01
어린이집 조리종사자 대상의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 영양지식, 식태도, 식행동, 자아효능감 비교
Journal of Nutrition and Health
2015 .10
대구.경북지역 중국 유학생의 한국 음식 선호도-만족도 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
진로결정 자기효능감에 관한 연구 : 비서학 전공 여대생을 중심으로
비서·사무경영연구
2012 .09
미용 교육기관 현황 조사 및 미용 교 · 강사, 헤어샵과 피부샵 종사자들의 최초 · 재교육 시 교육기관 활용도 연구
아시안뷰티화장품학술지
2012 .01
외식조리관련 학생들의 지역관광호텔 실습 후 만족도와 취업의사에 관한 연구 : 경주지역 관광호텔을 중심으로
한국외식산업학회지
2009 .03
전문대학 재학생의 직업기초능력 증진을 위한 운영 방안 연구
기업경영연구
2012 .01
0