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이용수
Ⅰ. 들어가며
Ⅱ. 중화음식학 기초 이론
Ⅲ. 음식문화 구역성(區域性) 이론
Ⅳ. 음식문화의 위계적 구조이론
Ⅴ. 청(淸) 궁정 『어다선방당안(御茶膳房?案)』 연구
Ⅵ. 서민대중음식문화 연구
Ⅶ. ‘ 음식문화’ 개념의 제시와 국제적 시야의 ‘음식학’ 사고의 견지
Ⅷ. 『연성공부당안(衍聖公府?案)』연구
Ⅸ. ‘만한전석(滿漢全席)’ 바로잡기
Ⅹ. 원매(袁枚) 음식 사상 연구
XI. 중국 젓가락 문화 연구
XII. 음식 테마 박물관의 설계
XIII. ‘음식학’ 전문 용어의 이해와 정의
XIV. 제4회 아시아음식학 포럼 연례회의와 4가지 <선언>
XV. 연구방법
참고문헌
Abstract
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