지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성게구제장치 현장 조사 및 효과 검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
미세전류자극에 대한 성게반응 유동가시화 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
저염장류로 조리한 한식 메뉴의 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Investigation of Antimicrobial and Antioxidant Activity, and Tyrosinase Inhibition Activity of Sea Urchin (Anthocidaris crassispina) Shell Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
아까시 꽃 추출물을 첨가한 성게 껍질 필름의 제조
한국식품영양과학회지
2016 .05
Investigation of Antimicrobial Activity and Physiochemical Composition of Sea Urchin (Anthocidaris crassispina) Shell Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
염장 매실과육을 첨가하여 제조한 타르타르소스의 저장온도에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
염장처리 방법 및 절임장류를 달리한 구기자 순 장아찌의 품질 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
초음파 처리에 의한 검정라즈베리 부위별 에탄올 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
수직농장에서 광도와 광주기가 수경재배 바질의 생육 및 페놀 함량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2023 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 야생식용식물 7종 에탄올 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2021 .10
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항산화, 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .08
타임 추출물 처리가 신선편이 양상추의 저장 중 품질변화에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
감귤 껍질의 폴리페놀화합물 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내산 여주의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2018 .03
Anti-Inflammatory and Whitening Activity Evaluation of 70% Ethanol Extract of Sea Urchin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0