지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른 김 가공 공정 중 살균제 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
라이너지 제조시 GCC첨가가 에너지 절감 및 종이 물성변화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
위해평가 중 노출평가 단계의 데이터 처리 방법으로 인한 불확실성 저감 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
건조지력제를 이용한 재생라이너지의 물성개선에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
재생 라이너지의 물성 개선을 위한 PAM계 지력제의 적용성 검토
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
친환경에너지 정책 추진 강화에 따른 항만의 신재생에너지 확대 방안
[KMI] 연구보고서
2017 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
수산물 냉동 포장용 블록라이너의 물리적 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
PAM계 지력제의 이용과 라이너지의 종이물성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
선박 대기오염물질 배출저감 기술의 평가·인증체계 구축 및 활용방안 연구
[KMI] 연구보고서
2019 .12
마른 김의 제조공정 중 가공용수의 살균 및 스펀지 세척에 따른 미생물 저감화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도시 내 탄소저감형 인공습지
한국조경학회 학술발표논문집
2015 .01
PAM계 지력제를 이용한 라이너지의 물성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도시 열 저감을 위한 가로수 계획 시뮬레이션
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
해리 공정 내 차아염소산나트륨 적용에 따른 코팅용지의 재활용성 및 공정 내 건조부하 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
0