지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Inactivation of Pathogenic Bacteria with 460 nm LED or 405 nm LED Irradiation at Low Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Combination Treatment of 405 nm or 460 nm Blue Light LED and 0.5% Chitosan on Pathogenic Bacteria at Low Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Inactivation influences on Escherichia coli DS5α by irradiation with 405 nm violet-light
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
당근의 성장과 생리활성물질 함량을 증진시키는 LED 파장에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Effects of 365 nm Wavelength UV LED on Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쏙(Upogebia major)의 광반응 분석시스템 구축과 발광다이오드(Light-Emitting Diode) 파장별 행동분석
한국수산과학회지
2017 .08
대장균과 황색포도상구균에 대한 이산화염소의 살균소독력 평가 및 살균예측모델 개발
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
신선편의식품의 Escherichia coli ATCC 25922에 대한 pilot-scale 광펄스의 살균 효과
한국식품과학회지
2023 .12
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
LED-Equipped Y-Maze Chamber에 대한 긴털가루응애 성충의 방제효과
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
스팀 가열 및 자외선, 감마선 조사 처리에 따른 고춧가루의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2020 .04
응고제와 침지제의 pH 조절에 따른 곤약의 저장성 강화
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
Antibacterial mechanism of combination of light emitting diode (405 nm and 460 nm) treatment and chitosan for pathogenic bacteria observed by TEM and flow cytometry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양액 pH 수준이 에케베리아 ‘Perle von Nurnberg’ 품종의 생육과 색상에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Analysis of the axle load of an agricultural tractor during plow tillage and harrowing
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
혼합 발광다이오드와 형광등에서 자란 적치마 상추의 생육 및 광 이용 효율 비교
시설원예·식물공장
2016 .09
UV-C 조사에 의한 음용수 살균 시스템의 미생물 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .04
산침지와 가열 살균이 떡볶이 떡의 형상 변화와 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2018 .01
0