지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
저온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
전정방법에 따른 ‘홍이슬’ 포도나무의 생장과 과실품질에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2015 .01
동계 및 하계전정이 남부하이부쉬 블루베리 ‘Misty’의 수량과 과실품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .12
블루베리 ‘듀크’ 품종의 무가온 시설재배시 전정시기가 수체생장과 과실수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .07
전정비율이 블루베리 과실 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
가공용 우량 완전떫은감 품종 ‘감누리’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
전정에 의한 신품종 다래 '오텀센스'의 과실 특성
한국산림과학회지
2016 .01
전정시기가 가온재배 남부하이부쉬 블루베리 ‘신틸라’의 신초 생장과 과실 생산에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .07
‘홍로’ 사과 과원 재식거리에 따른 기계전정 활용
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
참외 하향식 수직재배 시 품종에 따른 과실 품질 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Metaboloic Change of Persimmons (Diospyros kaki L.) after Ripening and Metabolic Differences Between their Peels and Pulps
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장 시기별 CO₂탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
떫은 감 청도반시에 에틸렌 발생제 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
열수침지 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
이산화염소 가스 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
하계전정 방법이 사과나무 화아분화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0