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신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
배 신고 품종에서 생육기간 동안 관수처리에 의한 토양수분 변화와 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
기온 예측정보의 농업분야 활용 시 추정오차의 영향과 개선 방안 : 신고배 개화예측모형 사례 및 생육 변화 연구
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신고 배나무의 연중 표준 수액흐름 모델
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
형광분석기 및 광합성 측정기를 이용한 고온기 사과나무의 광합성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
온도, 광, 이산화탄소에 따른 참외 광합성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
원황, 신고 및 추황배를 이용한 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2016 .04
Physicochemical and antioxidant properties of pear (Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) on various vacuum level grinding
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
‘신고’ 배의 수관위치별 과실 가용성 고형물 함량 변이 및 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신고 배 수확 후 과피얼룩 및 내부갈변 발생 억제를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development of the chloroplast genome-based InDel markers in Niitaka (Pyrus pyrifolia) and its application
Plant Biotechnology Reports
2019 .01
‘신고’ 배 수확 후 과피 얼룩 발생 제어를 위한 이산화염소(ClO₂) 적용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
인공지능(AI) 학습용 데이터셋 구축을 위한 배 신고품종 품위 등급 설정연구
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
The Importance of Photosynthesis for Understanding Weed Physiology
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2023 .03
엽면시비 처리가 ‘신화’ 열과 발생과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
상추 재배시 탄산수 엽면시비가 광합성, 기공전도, 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
CO₂ 상승처리가 복숭아 ‘미홍’의 광합성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
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