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신고 배 수확 후 과피얼룩 및 내부갈변 발생 억제를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 닭가슴육 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
이산화염소(ClO₂) 첨가가 육계의 생산성 및 분변 내 미생물에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 딸기의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .06
국화 ‘신마’의 ClO₂ 처리에 따른 수확용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 병풀의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2022 .08
서방형 이산화염소 가스를 이용한 이슬송이버섯의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2016 .08
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 딸기저장 중 주요 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양학회지
2017 .08
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
수확용 부자재 종류에 따른 무봉지 재배 과실의 과피 상처 발생 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
이산화염소(ClO₂) 훈증처리에 따른 블루베리의 저온저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
참외 수확 후 과피 골 갈변의 해부학적 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
‘신고’ 배의 수관위치별 과실 가용성 고형물 함량 변이 및 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
서방출형 이산화염소 가스 젤팩의 미생물 살균 시험
한국식품영양학회지
2018 .01
Reduction in Listeria monocytogenes on fresh-cut broccoli by chlorine dioxide with ultrasonication
Food Science and Preservation
2018 .12
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
절화 국화 ‘펄키스타’의 ClO₂ 처리에 의한 수송용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
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