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떫은 감 청도반시에 에틸렌 발생제 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
홍시용 ‘청도반시’ 수출을 위한 이산화염소 살균 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
홍시용 ‘청도반시’ 수출을 위한 열수침지 살균 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Tablet형 에틸렌을 이용한 떫은감 탈삽 시 온도 및 기간에 따른 과실품질 및 에틸렌 반응 유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effects of ethylene treatment on postharvest quality in kiwi fruit
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
Effect of Ethylene Generator on the Ripening of Green Kiwifruits Under Different Temperatures
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
외생에틸렌 처리후 저장 온도에 따른 키위프루트 과실의 후숙 특성 및 유기산 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고품질 후숙과 유통을 위한 레드키위 품종별 외생 에틸렌 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effects of chlorine dioxide gas fumigation on the storage quality of astringent persimmon (Diospyros kaki T.) Cheongdobansi
Food Science and Preservation
2023 .04
‘아이스참다래’ 가공을 위한 에틸렌 발생제 처리시 적정 숙성 기간 구명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
유통에 적합한 캡슐형 에틸렌 적용 바나나 후숙 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
숙성 장소에 따른 전통된장의 품질 특성 및 미생물군집 비교
Food Science and Preservation
2022 .12
Characteristics of Aronia Fruits at Different Ripening Stages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
소포장용 참다래 ‘제시그린’의 후숙 단축을 위한 에틸렌 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
고농도 에틸렌 노출에 의한 참다래의 후숙 단축 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
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