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홍시용 ‘청도반시’ 수출을 위한 이산화염소 살균 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
떫은 감 청도반시에 에틸렌 발생제 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
‘청도반시’ 모의 수출에서 수송 온도와 에틸렌 발생제 투입시기가 과실의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
절화 장미 ‘Antique Curl’의 잿빛곰팡이병 발생 억제를 위한 열수침지 효과 분석
화훼연구
2016 .01
열수침지 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
홍시를 이용한 스프용 홍시칩의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of chlorine dioxide gas fumigation on the storage quality of astringent persimmon (Diospyros kaki T.) Cheongdobansi
Food Science and Preservation
2023 .04
수출 장미의 유통 중 잿빛곰팡이병 발생 억제를 위한 열수침지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
홍시를 이용한 현대인들의 숙취 해소 디저트‘홍시요’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
홍시와 보리차를 이용한 워터젤리‘홍시를 먹어 보리’의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
신선편이 생강의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 열수 침지 처리 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
몇 가지 침지 처리가 아스파라거스의 MA저장 중 품질과 살균효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
초음파를 활용한 식품 살균 기술의 연구 현황
식품과학과 산업
2020 .09
열수처리와 MAP에 의한 수출 참외의 유통 경로상 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 제도 인식 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-MCP Treatment through Long-term Storage Optimal after Ripening Period Research of Astringent Persimmon ‘Miryang-bansi’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 확대를 위한 제도개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
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