지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
머위 잎의 생리활성 물질함량 및 항산화 활성에 미치는 몇 가지 전처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
건조, 열처리 및 시간별 우리기에 따른 오갈피나무 잎의 생리활성물질 함량 및 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
몇 가지 전처리에 따른 왜당귀 잎의 항산화 활성 및 생리활성물질 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단기간 저온처리에 따른 토마토의 생리활성 물질과 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유기농 살구, 개암, 오디, 감 및 석류나무 잎의 생육단계별 총 페놀화합물과 항산화 활성변화
한국유기농업학회지
2015 .01
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
자두, 살구 및 플럼코트의 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Comparison of the Active Component Content and Antioxidant Activities of Different Parts of Eleutherococcus senticosus Stem
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
저온처리에 따른 토마토 묘의 생장 특성, 생리활성 및 항산화 효소 활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Evaluation of the Antioxidant Activity Effect on Leaves of Carica Papaya
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
배초향 자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .04
Comparison of Phenolic Compound Contents and Antioxidant Activity in the Collected Resources of Huttuynia cordata by Each Part
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
전자레인지 열에 의한 생육단계별 녹차 잎의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
전처리에 따른 귀리 페이스트의 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2022 .10
0