지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
솔잎, 녹차 및 비타민나무 잎 혼합추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
2021 .06
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
고당 및 올레산으로 유도된 간세포에서의 염증반응에 대한 말차(Camellia sinensis) 추출물의 보호효과
한국식품과학회지
2021 .06
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Evaluation of the Antioxidant Activity Effect on Leaves of Carica Papaya
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
Quality Properties of Enzymatically Fermented Tea Prepared with Korea Green Tea Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Changes in Antioxidant Activity and Total Flavonoid Contents of Various Kanef (Hibiscus Cannabinus L.) Leaves with Different Growing Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Evaluation of the Antioxidant Activities in Blended Teas
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
염스트레스에 의한 허브 3종의 생육 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
몇 가지 전처리에 따른 왜당귀 잎의 항산화 활성 및 생리활성물질 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Antioxidant Activity of Fermented Green Tea According to the Type of Nuruks
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
0