지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자선 검역처리선량이 파프리카의 품질 및 관능특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .04
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .01
국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회지
2015 .01
원산지별 건고추 분말의 미생물학적 및 이화학적 품질특성에 대한 electron beam 조사처리의 효과
한국식품과학회지
2015 .02
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 상온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .03
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
저선량 감마선 반복조사의 육류와 생선 중 미생물 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
냉동 온도에 따른 마늘 추출물의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Effect of Various Doses of Electron Beam Irradiation Treatment on the Quality Characteristics of Vacuum-Packed Dry Fermented Sausage during Refrigerated Storage
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .09
산지별 고아라 마늘의 주요 성분과 항균활성 비교
한국식품과학회지
2019 .06
수집지역별 한지형 마늘 유전자원의 알린 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
시판 유통 김의 미생물 오염도, 사전 살균처리 및 전자선 조사 여부 확인
한국식품과학회지
2017 .02
저선량 X선 조사 수입 오렌지의 저온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .02
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
한약재 장기 보존을 위해 감마선 조사한 독활(Aralia continentalis) 추출물의 항산화 효과 비교
한국식품영양과학회지
2017 .01
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
품종별 마늘의 품질 특성 및 흑마늘 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
냉동조건에 따른 편마늘의 냉동저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2017 .10
0