지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아마란스 안토시아닌의 안정성과 항산화 작용 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
The Growth and Ripening Characteristics of Amaranthus tricolor according to Cultivation in Subalpine Area
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Comparison of the antioxidant and anti-inflammatory activities of leaf extracts from grain amaranths (Amaranthus spp.)
Journal of Plant Biotechnology
2022 .03
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 비타민 C
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양액조성에 따른 잎들깨의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
쌈채소 가을 재배시 품목 구성을 위한 수량과 품질 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Classification of the Genus Amaranthus L. based on Near-infrared spectroscopy
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .03
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내산 전호 잎의 열수 추출조건에 따른 유효성분의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
만추대 다수성 흑치마 잎상추 ‘진풍흑치마’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
Nutritional Compositions and Useful Components Analysis of New Functional Hybrid Kiwi-Fruit Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
채취시기에 따른 황칠나무 잎차의 성분검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
성숙도와 열처리에 따른 유채 잎의 비타민 함량 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
UV-A 조사 전 CO₂ 농도에 따른 케일의 생육과 항산화적 페놀릭 함량 변화
생물환경조절학회지
2023 .10
국내 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구 : 밥류의 비타민 B1, B2, 나이아신 및 B12 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
아마란스 발효물을 이용한 encapsulation 소재 가공 및 곡류 효소식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가수분해 효소처리를 이용한 미선나무 잎의 항산화성분 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0