지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사일리지 제조를 위한 유산균 탐색 및 특성연구
미생물학회지
2016 .12
볏짚 조사료 중 잔류농약 동시 분석법 확립 및 검증
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
전자선 처리공정 중 첨가제 운전 조건에 따른 질소/황산화물 처리효율 비교 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2021 .10
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
녹조의 식용곤충 사료 첨가제로써의 사용가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Kefir grain에 의한 유청발효액의 특성과 human mast cell-1 (HMC-1)에서 염증 cytokine 조절에 미치는 영향
생명과학회지
2016 .06
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
양송이 재배에서 볏짚 배지의 발효 단계별 관여 미생물의 분포양상 및 특성
한국균학회지
2017 .01
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
RAP(Reclaimed Asphalt Ravement)의 재활용 첨가제들의 기능분석
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
친환경 첨가제 개발을 위한 중온아스팔트의 성분 분석
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
0