지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균의 최신 연구동향
생명과학회지
2025 .01
스테비아 발효액을 활용한 볏짚 사일리지 첨가제 개발
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Isolation and Identification of Noble Lactic Acid Bacteria
Quantitative Bio-Science
2018 .11
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
Origanum vulgare and Thymus vulgaris Extract Usability to Improve Silage Hygienic Quality and Reduce Mycotoxin Concentrations
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
말로락틱 발효에 적합한 토착 Lactobacillus plantarum 분리
미생물학회지
2015 .06
Lactobacillus plantarum GBL17 균주를 이용한 복분자 유산발효 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
The Potential Probiotic and Functional Health Effects of Lactic Acid Bacteria Isolated from Traditional Korean Fermented Foods
생명과학회지
2020 .07
곰팡이 생육 및 곰팡이 독소 생산의 억제에 있어서의 유산균의 역할
생명과학회지
2020 .12
Change in Lactobacillus brevis GS1022 and Pediococcus inopinatus GS316 in Gajami Sikhae Fermentation
생명과학회지
2020 .06
항고혈압 활성을 가진 식물유래 젖산균의 생균제 특성
한국환경과학회지
2016 .06
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
한국전통주인 막걸리로부터 분리한 Lactobacillus plantarum subsp. plantarum B-134의 gamma-aminobutyric acid (GABA)의 생산
생명과학회지
2017 .05
김치에서 분리된 Lactobacillus buchneri의 젖산 생산 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
세균 배양액과 반응한 Lactobacillus plantarum의 생장속도 및 항균 활성에 대한 연구
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
반응표면분석법을 이용한 Lactobacillus paracasei SRCM201474의 생산배지 최적화
생명과학회지
2020 .06
Community Analysis of Lactic Acid Bacteria by Culture-dependent Method from Environmental Samples in Jeju Island
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
0