지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Simultaneous quantitation of antioxidant flavonoids in dendropanax morbifera
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
Comparing the Ingredients and Antioxidant Effects of Dendropanax morbifera Fermentation Using Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
The efficacy and safety of Dendropanax morbifera leaf extract on the metabolic syndrome: a 12-week, placebo controlled, double blind, and randomized controlled trial
Nutrition Research and Practice
2022 .02
The efficacy and safety of Dendropanax morbifera leaf extract on the metabolic syndrome: a 12-week, placebo controlled, double blind, and randomized controlled trial
Nutrition Research and Practice
2022 .02
An Ethyl Acetate Fraction from Dendropanax morbifera Leaves Increases EL-4 T Cell Growth by Upregulating NF-AT-mediated IL-2 Secretion
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Internal transcribed spacer (ITS) region의 염기서열 분석에 의한 보길도산 황칠나무의 분자 계통학적 연구
생명과학회지
2016 .11
Yeasts associated with Roots of Endemic Plants, Mankyua chejuens and Dendropanax morbifera
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
황칠나무 물 추출물의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간 보호 활성
생명과학회지
2022 .05
구취균 Porphyromonas gingivalis에 대한 황칠나무 잎 추출물과 수액 발효물의 항균 효과
생명과학회지
2024 .10
황칠나무 발효 추출물의 육모효과
생명과학회지
2019 .04
Volatile Compounds and Antiproliferative Effects of Dendropanax morbifera on HepG2 Cells
생명과학회지
2017 .05
사염화탄소로 유발된 산화적 손상에 대한 황칠나무 잎 추출물의 간세포 보호 효과
생명과학회지
2020 .04
전통적인 발효 방법으로 제조한 황칠 식초의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간보호 활성
생명과학회지
2022 .04
혼합물 실험설계를 활용한 황칠 잎 설기떡 제조의 최적조건에 관한 연구
조리교육연구
2024 .12
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
건조방법에 따른 부지깽이나물 추출물의 이화학적 성분 및 항산화 활성에 미치는 영향 연구
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
블루베리 유산균 발효물을 첨가한 양갱의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
In Vitro Characterization and Evaluation of Fermented Microorganisms Isolated from Korean Traditional Fermented Foods for Industrial Applications
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Antioxidative and Antiaging Activities and Component Analysis of Lespedeza cuneata G. Don Extracts Fermented with Lactobacillus pentosus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
0