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한국식품영양과학회 학술대회발표집
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개똥쑥 추출물 첨가 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
[P3-57] 백연잎 분말을 이용한 가공식품에 관하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
연잎 분말을 첨가한 매작과의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .06
연잎 첨가가 제빵 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
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한국식품영양과학회 학술대회발표집
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2005 .06
저장기간에 따른 연잎절편의 품질 특성
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식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
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한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
녹차 및 연잎 열수추출물 처리가 염장고등어의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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