지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가정식사 대용식의 선택속성에 관한 중요도-만족도 분석
한국식품영양과학회지
2012 .11
식품 가공기술과 포장기술을 활용한 가정대용식 제품 개발
식품과학과 산업
2017 .09
산야초 추출물을 함유한 식사 대용식을 이용한 초저열량 식사요법이 성인 비만 여성들의 체중감량과 건강 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
가정식 대체식품(HMR) 소비시장 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2017 .12
[특집 : 비만증의 진단과 치료] 체중감량과 식사대용식
식품산업과 영양
2002 .08
음식사 - 회(?)
한맛한얼
2011 .01
고객의 가정식사대용식 구매 현황 및 기대일치정도 분석
대한영양사협회 학술지
2018 .01
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
HMR(Home Meal Replacement) 제품 선택속성에 대한 IPA 분석 - 20~40대와 50대 이상 소비자 비교를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2019 .01
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
가정간편식(HMR)의 안전성 관리체계
식품과학과 산업
2017 .09
Effect of Cooking Condition on the Rice Quality as HMR Product
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0