지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-Obesity Effect of Ulmus davidiana var. japonica Extract in High-Fat Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-obesity and lipid metabolism effects of Ulmus davidiana var. japonica in mice fed a high-fat diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
느릅나무 자연집단(自然集團)의 시과(翅果), 종자(種子), 발아(發芽) 및 생장특성(生長特性) 변이(變異)
한국산림과학회지
2011 .01
Antioxidant and Antidiabetic Activities of Ulmus davidiana Extracts
Food Science and Biotechnology
2007 .02
유근피와 유백피 추출액의 유지에 대한 항산화 효과
Food Science and Preservation
2010 .02
Antimicrobial Activities of (-)Epicatechin from Ulmus davidiana var. japonica Cortex
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .12
Cherry Tomatoes Ameliorate Scopolamine-induced Amnesia in Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .12
Hippocampal Memory Enhancing Activity of Pine Needle in Scopolamine-induced Amnesia
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Antioxidant activity of ethanol extracts from the root and bark of Ulmus davidiana
한국식품과학회지
2019 .04
ISSR 표지자를 이용한 느릅나무 자연집단의 유전변이 분석
한국산림과학회지
2013 .01
Effects of fermented F3570 on Scopolamine-Induced Memory Deficits in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Characteristics of Alcohol Insoluble Residue Extracted from Ulmus davidiana
Food Science and Biotechnology
2004 .10
느릅나무 추출물의 항산화 효과 및 L-glutamate 유래 PC12 세포독성 보호효과
한국식품과학회지
2005 .06
토양개량재와 황토가 준설토의 이화학성과 느릅나무의 초기 생장에 미치는 영향
환경복원녹화
2015 .01
느릅나무 뿌리껍질 성분의 유방염균에 대한 항균효과
Korean Journal of Agricultural Science
1999 .06
ISSR 표지를 이용한 느릅나무 자연집단의 유전변이 분석
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
Sesquiterpenes attenuate Amyloid β25-35-induced Toxicity in Mouse Cortical Neurons and Scopolamine-induced Cognitive Impairment in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effect of Fermented Turmeric on the Scopolamine-induced Memory Impairment in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0