지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-Obesity Effect of Ulmus davidiana var. japonica Extract in High-Fat Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유근피와 유백피 추출액의 유지에 대한 항산화 효과
Food Science and Preservation
2010 .02
Glutamate Oxidase를 이용한 Glutamate 측정용 Biosensor의 개발
한국식품과학회지
1997 .12
느릅나무 자연집단(自然集團)의 시과(翅果), 종자(種子), 발아(發芽) 및 생장특성(生長特性) 변이(變異)
한국산림과학회지
2011 .01
느릅나무 뿌리껍질 성분의 유방염균에 대한 항균효과
Korean Journal of Agricultural Science
1999 .06
[P10-149] Ulmus davidiana var. japonica ameliorate the Scopolamine-Induced Amnesia in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Anti-obesity and lipid metabolism effects of Ulmus davidiana var. japonica in mice fed a high-fat diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
ISSR 표지를 이용한 느릅나무 자연집단의 유전변이 분석
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
Antioxidant and Antidiabetic Activities of Ulmus davidiana Extracts
Food Science and Biotechnology
2007 .02
ISSR 표지자를 이용한 느릅나무 자연집단의 유전변이 분석
한국산림과학회지
2013 .01
Antimicrobial Activities of (-)Epicatechin from Ulmus davidiana var. japonica Cortex
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .12
Is Glutamate a Taste or a Transmitter?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Antioxidant activity of ethanol extracts from the root and bark of Ulmus davidiana
한국식품과학회지
2019 .04
토양개량재와 황토가 준설토의 이화학성과 느릅나무의 초기 생장에 미치는 영향
환경복원녹화
2015 .01
들깨 메탄올 추출물의 acetylcholinesterase 억제활성 및 세포독성 보호효과
한국식품과학회지
2004 .12
Characteristics of Alcohol Insoluble Residue Extracted from Ulmus davidiana
Food Science and Biotechnology
2004 .10
고등어 내장으로부터 추출한 지질성분의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .01
Protective Effect of Tenebrio molitor against Amyloid Beta(A β25-35)-Induced Injury in PC12 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Protective Effects of Allomyrina dichotoma against Amyloid β Peptide25-35-Induced Injury in PC 12 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0