지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
충남지역 일부 남자 대학생의 알코올 섭취수준에 따른 식행동 및 영양섭취상태 비교연구
한국식품영양과학회지
2001 .10
미나리 추출 정제물이 혈중 알코올 농도와 간세포 내 알코올대사 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-294] 미더덕의 보충섭취가 알코올 투여한 흰쥐의 항산화 체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
대구지역 대학생의 알코올섭취와 피부상태의 관련성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
갈화가 에탄올을 투여한 흰쥐의 지질과산화와 알코올 대사효소의 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
천마 추출물이 알코올을 투여한 흰쥐의 Acethylcholine 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-130] 만성 알코올 쥐 모델에서의 곰취 추출액의 간 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
매실즙이 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
식품저장과 가공산업
2004 .12
반응표면분석을 이용한 농축 포도즙의 알코올발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2009 .01
알코올 투여한 흰쥐 간세포내 알코올 탈수소효소의 활성과 항산화에 미치는 식물추출물들의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
만성 알코올 급여 흰쥐에서 보리 추출물 섭취가 Cytochrome P450 효소 조절 및 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
의학 상식-알코올과 간
공원문화
2006 .01
[P10-277] 양파 및 적색앙파의 섭취가 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 항산화 상태와 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
알코올 발효 조건에 따른 토마토 과실주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .03
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
스테비아의 성분에 관하여
식품공업
1979 .01
알코올 섭취한 생쥐에서 황금(黃芩) 열수추출물이 생쥐의 면역기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .06
만성 알코올 섭취시 2 - Acetylaminofluorene 투여가 흰쥐 간 미토콘드리아 ATPase 활성도와 막지질 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
페피노 추출액이 흰쥐의 알코올 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
[특집 : 술의 영양과 건강] 알코올의 대사과정과 영양적 효과
식품산업과 영양
1999 .06
0